GGC後(レポは今後)に嫁が牛丼を食べたいと。
帰宅途中のスーパーで肉(とケーキとお酒:GGCの結果がよかったので)を購入しました。
以下、レシピです。
牛肉
玉ねぎ
しょうゆ
みりん
酒
おい鰹つゆ?
【作り方の解説】
まず、鍋に水と調味料を適当 に入れます。
好みの味になるまで調整しました。
玉ねぎを5分煮ます→牛肉を入れ灰汁を取りながら弱火で15分煮込みます。
これで完成です。
牛皿で食べてみましたが、なかなか行けました。
次は応用で何を作ろうかな。
帰宅途中のスーパーで肉(とケーキとお酒:GGCの結果がよかったので)を購入しました。
以下、レシピです。
牛肉
玉ねぎ
しょうゆ
みりん
酒
おい鰹つゆ?
【作り方の解説】
まず、鍋に水と調味料を
好みの味になるまで調整しました。
玉ねぎを5分煮ます→牛肉を入れ灰汁を取りながら弱火で15分煮込みます。
これで完成です。
牛皿で食べてみましたが、なかなか行けました。
次は応用で何を作ろうかな。
コメント