牛丼を作る

2015年12月13日 グルメ
GGC後(レポは今後)に嫁が牛丼を食べたいと。
帰宅途中のスーパーで肉(とケーキとお酒:GGCの結果がよかったので)を購入しました。

以下、レシピです。
牛肉
玉ねぎ
しょうゆ
みりん

おい鰹つゆ?

【作り方の解説】
まず、鍋に水と調味料を 適当 に入れます。
好みの味になるまで調整しました。
玉ねぎを5分煮ます→牛肉を入れ灰汁を取りながら弱火で15分煮込みます。
これで完成です。

牛皿で食べてみましたが、なかなか行けました。
次は応用で何を作ろうかな。

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索